heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Известный блоггер Эволюция прогнала меня из комментаторов. Ну ок, её право, конечно.

Но вот тезис "раз вам понятен автор [письма], то вы и сами такая, или ещё хуже" как-то неприятно удивил. Это же в чистом виде "раз адвокат защищает злодея, то он и сам мерзавец". Ведь это же нормально - пытаться реконструировать логику чужих поступков, нет? Ну из простого соображения, что раз человек что-то делал, то он же это по каким-то причинам делал, что-то себе думал в этот момент.

К личному поведению и взглядам подобная реконструкция вообще не имеет отношения. И вникнуть в эти причины необходимо как раз для более полного анализа ошибок, а не потому что "вам хочется делать вид, что автор не виноват". OMG. Этак и причины поломки мотора в машине нельзя исследовать, "говоря, что виноват плохой бензин, вы злостно хотите снять вину с мотора".
Tags: эволюция
Subscribe

  • (no subject)

    Конфликт на мою любимую тему: на арене наши дорогие социальные расисты (also known as приличные люди с доброкачественными генами). Обсуждают…

  • В граните

    Originally posted by jakobin1793 at Про Лимонова Не понимаю, как человек, в своё время сосавший у негра на помойке, мог так опуститься.

  • Язвительный Просвирнин

    Среди моих боброжелателей либеральных, украинских и коммунистических взглядов стало модным желать мне сахарного диабета, инфаркта и т.п. Хочу вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments