heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Зачетнейший срач на мою любимую тему: на арене наши дорогие социальные расисты (also known as приличные люди с доброкачественными генами). Обсуждают статистику спасшихся на Титанике, жалуются на le bydlo, перевирают Фарида Захарию и одобрительно цитируют, извините, Никонова.
http://www.svoboda.mobi/a/27787176.html

Vrubel Dmitry
Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример:
Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.
Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.
А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.
А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".
В комментарии подтянулись пострадавшие по классовой части (основному спору совершенно нерелевантно, но очень уж смешно).

Бизнес-класс в Сочи это не прихоть. Это <абсолютная> необходимость. Потому что эконом на Лондон или в Вильнюс и адские селюки, желающие отдохнуть в Сочах, это две очень большие разницы. Но дорогой Аэрофлот все-таки устроил мне встречу с прекрасным: сочинскому рейсу не полагается рукав, а полагается автобус с полным смешением классов. Последними ввалились три бухие жлобихи. Задели меня чемоданом. Прислонились ко мне. И стали громко выяснять отношения. Вид у меня был такой страдающий, что мне сочувствующие даже место удобное предложили в автобусе. Лечу и страдаю: трагически не хватает денег, чтобы не пересекаться с миром реднеков. Чтобы избавить себя от них, нужно пол ярда. Не меньше.


Что порадовало, топикстартера очень оперативно ткнули носом в аргументы: начиная с реальной статистики погибших (там интересное обсуждение), и заканчивая тем, что Фарид Захария ничего подобного не писал, а писал совсем другое. Ну и вообще, насовали людям с хорошими лицами в рыло за социальный расизм. Растёт над собой русская блогосфера, приятно.
Tags: как нужно делать, лулзы, хороший комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments