heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Собственно, для того и был придуман крымнаш, чтобы перевести сравнительно широкий поток протеста в узкое русло анти-крымнаша. А еще до того была придумана борьба с гомосексуализмом.

Не думаете же вы, что вдруг Путин и кто там вокруг него, ни с того, ни с сего вдруг испугались засилия гомосексуализма? Или, например, вдруг осознали, как ужасно России без Крыма, а Крыму без России?

По-моему, это совершенно прозрачная стратегия - перефокусировать протест на те вопросы, где массовост поддержки этих протестов будет как можно меньшей. Это тот же прием, что активно используется сетевыми троллями и заядлыми спорщиками: когда чувствуешь, что твои аргументы слабы, переведи разговор на другую тему.
...
То же самое можно сказать и про Украину. Галиция, Волынь, часть Буковины и Буджака были аннексированы у соседних стран Сталиным. Если спросить, кто на Украине считает, что их следует вернуть как незаконно захваченные - ответ будет простой: "никто".

При этом, однако, никому не придет в голову сказать, что украинцы все сталинисты, или что поляки все коммунисты, или даже что турки все горой за правительство.

http://bbb.livejournal.com/2795541.html?thread=16962325#t16962325
Tags: хороший комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments