heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Внезапно, Ольшанский

И МЫ ЕБДО, И НАС ВОЗЬМИТЕ
Признание Дадаева в том, что он, мол, отомстил Немцову за какие-то антиисламские выступления, - явная липа.
Не было у Немцова никаких антиисламских выступлений.
А если и были, то их все равно не было, потому что никто их не обсуждал, скандал не возник, - и если уж блоггеры в ф-буке их не заметили, и не выступили по этому поводу, то их тем более не увидели наши горные друзья.
Скорее всего, это признание грубо привинчено следствием к мировой известности Шарли Ебдо - просто потому, что в РФ все всегда делают для внешнего покупателя, - и, значит, дело Немцова нужно раскрыть так, чтобы читатель газеты "Монд" поверил.
Конечно, для читателя газеты "Монд" идеально было бы, чтобы арестован был русский фашист Иван Топор, ополченец Новороссии с капустой в бороде и ручным медведем, заехавший в Москву поубивать борцов за демократию.
Но Ивана Топора пришлось бы по-сталински сочинять на пустом месте, в жанре агентов парагвайской разведки, при этом утопив всю донбасскую историю, которая еще может пригодиться, а отчасти и самих себя..
Так что, раз уж Немцова заказали горным друзьям, - будем играть в Ебдо.
Вот и играют.
А что на самом деле?
А на самом деле - может быть, следы ведут к тем, кого нельзя трогать ("наши партнеры"), может быть, следы ведут к тем, в кого никто не поверит (слишком уж "хорошие люди"), а может быть, и нет никаких следов.
Я, честно говоря, вообще сомневаюсь в том, что Дадаев и Ко знали, зачем и для кого они убивают Немцова.
Просто работа у них такая.
Вот и у следствия - работа.
А у заказчика убийства - тем более.
Преступления, знаете ли, не для того совершают, чтобы их потом раскрывать.


Вот замечание, что вся российская политика делается для внешнего покупателя, кмк, очень верное. Это как с гомофобной компанией: её единственным смыслом и целью было создание имиджа РФ как страны с "консервативными антизападными ценностями" - в западной же прессе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments