heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Зачетнейший срач на мою любимую тему: на арене наши дорогие социальные расисты (also known as приличные люди с доброкачественными генами). Обсуждают статистику спасшихся на Титанике, жалуются на le bydlo, перевирают Фарида Захарию и одобрительно цитируют, извините, Никонова.
http://www.svoboda.mobi/a/27787176.html

Vrubel Dmitry
Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример:
Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.
Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.
А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.
А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".
В комментарии подтянулись пострадавшие по классовой части (основному спору совершенно нерелевантно, но очень уж смешно).

Бизнес-класс в Сочи это не прихоть. Это <абсолютная> необходимость. Потому что эконом на Лондон или в Вильнюс и адские селюки, желающие отдохнуть в Сочах, это две очень большие разницы. Но дорогой Аэрофлот все-таки устроил мне встречу с прекрасным: сочинскому рейсу не полагается рукав, а полагается автобус с полным смешением классов. Последними ввалились три бухие жлобихи. Задели меня чемоданом. Прислонились ко мне. И стали громко выяснять отношения. Вид у меня был такой страдающий, что мне сочувствующие даже место удобное предложили в автобусе. Лечу и страдаю: трагически не хватает денег, чтобы не пересекаться с миром реднеков. Чтобы избавить себя от них, нужно пол ярда. Не меньше.


Что порадовало, топикстартера очень оперативно ткнули носом в аргументы: начиная с реальной статистики погибших (там интересное обсуждение), и заканчивая тем, что Фарид Захария ничего подобного не писал, а писал совсем другое. Ну и вообще, насовали людям с хорошими лицами в рыло за социальный расизм. Растёт над собой русская блогосфера, приятно.
Tags: как нужно делать, лулзы, хороший комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments