heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

Собственно, для того и был придуман крымнаш, чтобы перевести сравнительно широкий поток протеста в узкое русло анти-крымнаша. А еще до того была придумана борьба с гомосексуализмом.

Не думаете же вы, что вдруг Путин и кто там вокруг него, ни с того, ни с сего вдруг испугались засилия гомосексуализма? Или, например, вдруг осознали, как ужасно России без Крыма, а Крыму без России?

По-моему, это совершенно прозрачная стратегия - перефокусировать протест на те вопросы, где массовост поддержки этих протестов будет как можно меньшей. Это тот же прием, что активно используется сетевыми троллями и заядлыми спорщиками: когда чувствуешь, что твои аргументы слабы, переведи разговор на другую тему.
...
То же самое можно сказать и про Украину. Галиция, Волынь, часть Буковины и Буджака были аннексированы у соседних стран Сталиным. Если спросить, кто на Украине считает, что их следует вернуть как незаконно захваченные - ответ будет простой: "никто".

При этом, однако, никому не придет в голову сказать, что украинцы все сталинисты, или что поляки все коммунисты, или даже что турки все горой за правительство.

http://bbb.livejournal.com/2795541.html?thread=16962325#t16962325
Tags: хороший комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments