heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

про свободную любовь

Originally posted by marss2 at про свободную любовь
(с) Дмитрий Петровский

Редкую неделю не засветится в ленте в виде перепоста или лайка какой-нибудь очередной текст Арины Холиной- про свободную, сами понимаете, любовь, и о том что отношения традиционные себя, сами понимаете, изжили.
И еще - о том, что самые свободные, незакомплексованные и любвеобильные люди живут в Берлине. Описывая Берлин, она даже щеголяет местными жаргонными словечками типа "майо".

Мне от этих постов каждый раз как-то неловко.
Во-первых, все это битье в барабаны вокруг свободной любви лично мне представляется настолько старомодным, из прошлого, XX века, что хочется почистить вечное перо, выгнать поселившихся в чернильнице мух и написать какой-нибудь манифест футуристического консерватизма.

Во-вторых, когда мне говорят о любвеобильных берлинцах, я представляю себе жителей этого во всех отношениях чудесного города: милых, рыхловатых людей, несколько напоминающих мешки с мукой грубого помола.
И кстати, слово "майо", которое суть сокращение от "майонез", употребляется уличными торговцами сосисками и кебабами, и довольно точно соответствуют подобным русским редукциям типа "куры" и "гречи"- так вот, слово "майо" тоже создает весьма точный образ среднего любвеобильного берлинца. Средний берлинец, в особенности восточный- он и есть такое вот слегка загустевшее "майо".
Скажите честно- вы взволнованы?

В-третьих, когда я читаю рассказы о том, что "моя подруга-берлинка ходит в свингер-клубы", или "мой знакомый пуэротриканец живет в Берлине с тремя, и все довольны", я вспоминаю репортаж одного англичанина, который, привлеченный славой "самого толерантного города Европы", отправился в местный свингер-клуб, и описал свои впечатления в неком малоизвестном литературном журнале.
По его словам, там было довольно много немолодых и усталых женщин, которым явно не хотелось никакого секса, а просто сидели они, и бог знает, что там делали.
Он поговорил с местными, и быстро выяснил правду- для женщин в такие заведения бесплатный вход, а внутри предлагается буфет.
То есть попросту- ОНИ ПРИХОДИЛИ ТУДА ПОЖРАТЬ.
Лениво отмахиваясь от немолодых и тоже усталых мужчин, дожевывали канапе- и уходили в теплый берлинский вечер.

Отношения будущего, говорите? Новое общество? Ну-ну...
Tags: лулзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments