heinza (heinza) wrote,
heinza
heinza

О дурновкусии

И еще- начиная с самого первого часа 2015 года лента полна возмущениями на тему новогоднего "голубого огонька" на российских телеканалах чуть более чем полностью.
Такое ощущение, что все эти люди каждый Новый Год включают телевизор с неясным предчувствием каких-то волнующих перемен, и каждый раз искренне удивлены и обижены, что увидели не Муджуса с Тесла Боем, а опять Киркорова с Аллегровой. Ну, это примерно как включать "Поле Чудес", и каждый раз удивляться, что на экране опять Якубович.
Мы, признаюсь, помотрели 10 минут "первого канала", и примерно столько же- немецкого ZDF. Разницы, если честно, я не заметил вообще.
Декорации у немцев чуть более казенно-минималистичные, что, с натяжой, может проканать за "стильность". Ну, и немцы чуть помоложе, хотя тут тоже, возможно, просто работа пластических хирургов более качественна.
Качество же музыки и режиссуры- плюс минус одинаковое.
Так что у меня всем людям с "хорошим вкусом" неожиданное предложение. Предлагаю остановиться на том, что "новогодний огонек"- это просто жанр такой, в рамках которого возможно одно, и невозможно другое. Вы же не ждете от передачи "сад-огород" стильной режиссуры, убойного монтажа, и MC Solar на саундтреке? Вот и не надо ожидать от "огонька" пира духа, именин стиля, японского минимализма, григорианского хорала и прочего, в рамках жанра невозможного.
https://www.facebook.com/dmitri.petrovski/posts/10153361314887334?pnref=story
Tags: хороший комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments